В Севастополе глухонемой предприниматель организовал наркобизнес

16:21, 29 декабря 2010
Так сложилось, что люди с ограниченной дееспособностью вызывают у каждого человека сочувствие. Ведь у...
В Севастополе глухонемой предприниматель организовал наркобизнес

Так сложилось, что люди с ограниченной дееспособностью вызывают у каждого человека сочувствие. Ведь у таких граждан, как правило, тяжелая жизнь. Но из каждого правила есть свои исключения. Подтверждение этому - задержание сотрудниками милиции глухонемого жителя Нахимовского района. 38-летний мужчина организовал и в течение пяти лет занимался настоящим криминальным бизнесом ".

Главный товар - наркотическое вещество марихуана. Наркотик добропорядочный отец двух маленьких детей покупал в сухом виде в Херсонской области. По приезду в Севастополь распределял наркотики между своими "коллегами", которые непосредственно занимались сбытом товара. Связь с сообщниками и покупателями человек поддерживал через SMS. Для этого приобрел себе мобильный телефон стоимостью .... более 10000 гривен. На чьем горе злоумышленник за эти годы заработал еще и на евроремонт в квартире и дорогой автомобиль. Интересно, что для соседей стало полной неожиданностью, чем занимается тихий, спокойный, приветливый человек. Соседи из человечности сочувствовали супругам, ведь жена злоумышленника также глухонемая.

По словам начальника отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в г. Севастополе Александра Поддубова во время санкционированного обыска квартиры злоумышленника на кухне была обнаружена бумажная коробка, в которой хранилась марихуана, - весом более 30 граммов. Мужчина уже распродал товар, и на следующий день собирался ехать пополнять запасы "яда".

Как сообщили "Судебно-юридической газете" в пресс-службе МВД, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины. Продолжается следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн