Вынесен приговор убийцам таращанского прокурора

10:25, 30 декабря 2010
Суд завершил дело об убийстве таращанского прокурора Сергея Мрука, совершенного в сентябре 2009 года....
Вынесен приговор убийцам таращанского прокурора

Суд завершил дело об убийстве таращанского прокурора Сергея Мрука, совершенного в сентябре 2009 года. Убийцы получат по 15 лет тюрьмы.

Убийцами Мрука признаны братья Бугрий, старший из которых, Олесь, работал помощником убитого, а младший Олег служил в Вооруженных силах. Третий участник преступления - водитель, который подвозил братьев - получил 10 лет. К тому же, вся троица должна возместить семье погибшего моральный ущерб - полмиллиона гривен.

По словам подсудимых, они хотели только напугать прокурора. Говорят, покойный руководитель часто унижал своего помощника.

План мести провалился, когда Сергей Мрук бросился на стрелявшего, выстрелил и пуля попала в область сердца. Сторона осужденных уже заявила, что будет подавать апелляцию.

Обвинение тоже размышляет над тем, чтобы добиться пожизненного заключения для убийц и двенадцать лет для водителя. Однако суд не нашел оснований для применения такой меры наказания - ни свидетелей, ни вещественных доказательств в деле нет.

Как известно, прокурор города Тараща Киевской области Сергей Мрук был застрелен в своем кабинете вечером 27 сентября 2009 года. Он получил огнестрельное ранение из мелкокалиберного оружия и успел вызвать скорую, однако скончался по дороге в больницу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн