Адвокат Луценко просит изменить меру пресечения своему подзащитному

11:03, 30 декабря 2010
Адвокат бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Игорь Фомин подал апелляционную жалобу: он просит...
Адвокат Луценко просит изменить меру пресечения своему подзащитному

Адвокат бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Игорь Фомин подал апелляционную жалобу: он просит Апелляционный суд Киева отменить решение Печерского районного суда Киева об изменении меры пресечения его подзащитному с подписки о невыезде на содержание под стражей.

Адвокат просит суд отменить решение Печерского райсуда как незаконного и оставить в силе в отношении его подзащитного меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, 27 декабря Печерский райсуд Киева изменил меру пресечения Луценко с подписки о невыезде на содержание под стражей на срок до 27 февраля. Суд принял это решение в рамках уголовного дела по обвинению Луценко по части 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупном размере или организованной группой) и части 3 статьи 365 (превышение власти или служенных полномочий) Уголовного кодекса (дело о незаконном начислении водителю Луценко пенсии).

По словам Фомина, из дела по отравлению Ющенко выделен отдельный эпизод, по которому возбуждено уголовное дело, и Луценко предъявлено обвинение по части 3 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн