В Киеве иномарка врезалась в столб: не выдержав мощного удара, погибло 2 человека

11:58, 5 января 2011
Это ужасное ДТП произошло на улице Вышгородская, 12 или на перекрестке улиц Вышгородской и Мостицкой. По...
В Киеве иномарка врезалась в столб: не выдержав мощного удара, погибло 2 человека

Это ужасное ДТП произошло на улице Вышгородская, 12 или на перекрестке улиц Вышгородской и Мостицкой. По предварительным данным автомобиль Hyundai Getz (2006 г.в.) под управлением неустановленного водителя двигался по улице Вышгородской в направлении площади Т.Г. Шевченко. На перекрестке с улицей Мостицкой Hyundai Getz столкнулся по касательной со стоящим на стоп-линии в левом крайнем ряду автомобилем Kia Cerato (автомобиль 2008 г.в. под управлением водителя 1986 г.р. двигался в сторону центра). После этого уже неуправляемый Hyundai Getz пролетел еще несколько десятков метров и врезался в столб (в целом от места столкновения с Киа до остановки Хюндай - около 80 метров). От удара непристегнутые пассажиры, находящиеся в Getz на заднем сидении, вылетели на проезжую часть и оказались под колесами встречного автомобиля Opel Vectra (автомобиль 2008 г.в. под управлением иногороднего водителя 1984 г.р.), который двигался в сторону центра. В результате „вылета" на асфальт или же после наезда автомобиля люди погибли: девушка (личность на момент аварии не установлена, возраст около 25-30 лет) скончалась на месте происшествия, а парень (1984 г.р.) - там же, но в карете "скорой" помощи... Парень, который был за рулем Hyundai Getz с места ДТП скрылся. Очевидцы утверждают, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Утверждать, что водитель был пьян можно только после медицинского освидетельствования. К сожалению, побег с места ДТП в Украине автоматически не приравнивается к управлению автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения... Эксперты сняли отпечатки пальцев и взяли на анализ частицы биоматериалов, которые остались на подушке безопасности.

Кроме того, медики "скорой" госпитализировали пассажира (1984 г.р., который сидел за водителем) с ЗЧМТ, закрытой травмой грудной клетки и сотрясением головного мозга.

В результате ДТП передний пассажир (1983 г.р. который имел право управления данным авто) - не пострадал, он был обескуражен произошедшим и не смог сказать, был ли водитель пьян... Еще больше был шокирован случившимся водитель Opel Vectra... Место аварии было оцеплено, на месте работала оперативно-следственная группа.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн