В Киеве отменили штрафные санкции за неуплату "коммуналки"

14:21, 10 января 2011
Об этом заявил первый заместитель главы столичной городской государственной администрации Александр...
В Киеве отменили штрафные санкции за неуплату "коммуналки"

Об этом заявил первый заместитель главы столичной городской государственной администрации Александр Мазурчак
По его словам, городская власть рассчитывает, что механизм поощрения, который вводится в Киеве с февраля, то есть два уровня тарифов, сработает лучше, чем введение штрафных санкций.
«Пеня за квартплату не будет начисляться. Мы считаем, что механизм, который мы даем по стимулированию (киевлян своевременно оплачивать полученные коммунальные услуги, - ред.), – он должен сработать лучше, чем штрафные санкции», - сказал Мазурчак.
Он привел пример города Комсомольск, жителям которого в свое время были введены скидки на жилищно-коммунальные услуги в случае их своевременной оплаты, и уже пять лет в городе успешно действует такая система.
«Он показал, что больше 80% жителей пользовались этим механизмом», - отметил Мазурчак.
По его словам, столичные власти не давали ЖЭКам никаких указаний начислять пеню за несвоевременное внесение платы за коммунальные услуги.
Напомним, 17 декабря 2010 года Верховная Рада приняла закон «О внесении изменения в статью 2 Закона Украины «О временном запрете взимания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги», который предусматривает с 1 января 2011 года начисление пени населению за несвоевременную оплату ЖКУ.
21 декабря президент Украины Виктор Янукович подписал данный закон.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн