Вынесен приговор экс-председателю райгосадминистрации, которого поймали на взятке

11:41, 11 января 2011
На Волыни вынесен приговор по делу по обвинению бывшего председателя Иваничивской райгосадминистрации,...
Вынесен приговор экс-председателю райгосадминистрации, которого поймали на взятке

На Волыни вынесен приговор по делу по обвинению бывшего председателя Иваничивской райгосадминистрации, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 УК Украины.

Нововолынский городской суд избрал экс-чиновнику наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением права два года занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в органах государственной власти и управления, и с конфискацией одной второй части имущества , принадлежащего ему на правах частной собственности.
В августе 2009 года, в то время - государственный служащий пятый ранг и представитель власти, который занимал ответственное положение, получил взятку в сумме 15 тыс. грн. за содействие в положительном решении вопроса о выделении земельного участка под строительство предприятия по комплектации электрооборудования.
Прокурор г. Нововолынска, который поддерживал обвинение по этому делу, готовит апелляцию на мягкость наказания, назначенного должностному лицу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн