В Черкасской области на взятке поймали "оборотня в погонах"

13:25, 11 января 2011
В начале января этого года в отдел внутренней безопасности УМВД Украины в Черкасской области поступила...
В Черкасской области на взятке поймали "оборотня в погонах"

В начале января этого года в отдел внутренней безопасности УМВД Украины в Черкасской области поступила информация о том, что работник милиции занимается вымогательством денег. Оперативные работники проверили эту информацию и задержали нарушителя закона именно при получении денег. Об этом "Судебно-юридической газете" сообщили в пресс-службе МВД.

Как выяснилось, оперуполномоченный сектора ГСБЭП за непривлечение к ответственности за мошенничество требовал у злоумышленницы 40 тысяч гривен. Но долго держать такие вожделенные купюры в «липких» руках ему не удалось - не успел взяточник взять деньги, как на его руках уже защелкнулись наручники.

Кстати, этот горе-работник уже был уволен из ОВД по отрицательным мотивам и в 2006 году по решению одного из районных судов, был восстановлен в должности. К своей работе 29-летний мужчина вернулся, но с тех пор его деятельности уделялось особое внимание и как оказалось, не зря.

Как сообщил начальник УМВД Украины в Черкасской области Валерий Дерновой, работники службы внутренней безопасности некоторое время следили за действиями этого так называемого «правоохранителя» и собрав определенную доказательную базу, задержали его.

«Мы постоянно проводим работу по очистке рядов сотрудников милиции от взяточников, нарушителей закона и дисциплины, от тех, кто позорит честь офицера. Случайным людям, которые пришли в милицию не защищать граждан, а злоупотребляя своим служебным положением "решать вопросы", в милиции не место, но, увы, они есть. Поэтому такие позорные факты мы выявляем и реагирования на них жесткое - увольнение с работы и привлечения к ответственности согласно действующему законодательству, - отметил начальник Управления.

Сейчас прокуратурой области возбуждено уголовное дело по ст. 368 УК Украины «Получение взятки», взяточник задержан. УМВД Украины в Черкасской обращается к гражданам - если вам известны факты деятельности таких «псевдо правоохранителей - не молчите, сообщайте об этом в отдел внутренней безопасности УМВД, ведь только совместными усилиями правоохранительных органов и общественности можно обнаружить и обезвредить взяточника в погонах.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн