Сотрудница прокуратуры дала взятку помощнику прокурора

14:07, 11 января 2011
В Новосибирской области перед судом предстанет сотрудница прокуратуры, обвиняемая в пособничестве при даче...
Сотрудница прокуратуры дала взятку помощнику прокурора

В Новосибирской области перед судом предстанет сотрудница прокуратуры, обвиняемая в пособничестве при даче взятки.

Следственными органами СК по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении владельца лотерейного клуба "Альянс" Игоря Супруна и сотрудницы канцелярии прокуратуры Центрального района Новосибирска Натальи Куклиной. Супрун обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки), Куклина — в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 291 УК РФ (пособничество при даче взятки).

Как следует из материалов уголовного дела, в августе 2010 года в Новосибирске Супрун обратился к Куклиной с просьбой ежемесячно передавать 400 тысяч рублей с сентября по декабрь 2010 года помощнику прокурора района за прекращение производства по делу об административном правонарушении.

Сотрудница прокуратуры согласилась и получила первую часть взятки в размере 160 тысяч рублей. После того, как деньги были переданы помощнику прокурора района, преступные действия подозреваемой были пресечены сотрудниками ФСБ России.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн