Таможенники задержали 2 контейнера автозапчастей, стоимостью в 1,63 млн. грн.

15:01, 11 января 2011
Начато судебное разбирательство по существу уголовного дела, возбужденного по факту контрабанды запасных...
Таможенники задержали 2 контейнера автозапчастей, стоимостью в 1,63 млн. грн.

Начато судебное разбирательство по существу уголовного дела, возбужденного по факту контрабанды запасных частей для автомобилей и мотороллеров в крупных размерах по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса Украины.
Как сообщили «Судебно-юридической газете» в пресс-службе ГПУ, надзор за ходом предварительного следствия и утверждения обвинительного заключения по уголовному делу осуществлено прокуратурой Одесской области.
Во время досудебного следствия установлено, что директор частного предприятия предоставил брокеру этого же предприятия заведомо поддельные товарно-сопроводительные документы на груз «товары народного потребления», содержавшие заведомо ложные сведения, для подачи их на Южную таможню.

С целью прохождения процедуры таможенного оформления и на основании этих документов был составлен грузовые таможенные декларации как на груз товаров народного потребления. Однако в ходе совместного осмотра, проведенного сотрудниками УСБУ в области и Южной таможни, установлено, что фактически в 2 контейнерах через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля перемещался незадекларированных груз авто-и мотозапчастей, стоимость которых составляет более 1,63 млн. грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн