В Крыму вынесено 47 приговоров в делах о взяточництве

08:12, 12 января 2011
В прошлом году в Крыму суды вынесли 47 обвинительных приговоров по уголовным делам о преступлениях с...
В Крыму вынесено 47 приговоров в делах о взяточництве

В прошлом году в Крыму суды вынесли 47 обвинительных приговоров по уголовным делам о преступлениях с признаками коррупции.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма, к уголовной ответственности за коррупцию были привлечены 64 человека.

Всего следователи органов прокуратуры направили в суд 59 уголовных дел в отношении 74 лиц, обвиняемых в коррупции, среди которых 17 работников органов внутренних дел, 7 сельских голов, 16 представителей органов местной власти и самоуправления, двое судей и двое помощников судей, по пять землеустроителей, работников налоговых органов и МЧС.

Коррупционными преступлениями, совершенными в прошлом году, был причинен ущерб на суму 8,7 млн. грн., третья часть которой возмещена в ходе досудебного следствия. С целью возмещения остальной части суммы прокуратурой предъявлены иски, наложен арест на имущество обвиняемых.
В ушедшем году административное наказание по рассмотренным судами протоколам было назначено 171 коррупционеру. В частности, за коррупционные правонарушения досрочно прекращены полномочия Судакского городского головы, привлечен к ответственности председатель Нижнегорского райсовета.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн