Рецидивист избил девушку металлическим прутом и бросил на дороге умирать

17:17, 11 января 2011
22-летняя жительница г.Ждановка (Донецкая область) даже и не предполагала, что ее вечерний поход в гости к...
Рецидивист избил девушку металлическим прутом и бросил на дороге умирать

22-летняя жительница г.Ждановка (Донецкая область) даже и не предполагала, что ее вечерний поход в гости к подруге закончится операционным столом и больничной койкой.

Как сообщила пресс-офицер Шахтерского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Виктория Хибик, в дежурную часть поступило сообщение о том, что в ЦГБ г.Ждановки с диагнозом: открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга доставлена девушка. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

По словам следователя Шахтерского ГО Андрея Яременко, проведенными оперативно-розыскными мероприятиями, по горячим следам, оперативниками по подозрению в совершении данного преступления установлен и задержан 47-летний житель г.Ждановка, ранее неоднократно судимый.

Предварительным расследованием установлено, что он вечером решил сходить в гости к знакомому, проживающему в соседнем поселке. Идя по темной безлюдной дороге, услышал стук каблуков и музыку. Обернувшись, увидел в темноте женский силуэт. В голову невольно закралась мысль, что если играет музыка, значит, есть мобильный телефон, который можно забрать.

Найдя в полуразрушенном здании металлический прут, стал потихоньку идти за девушкой. Догнал ее и с силой принялся наносить прутом удары по голове. От ударов девушка упала и стала звать на помощь. Стащив тело беззащитной жертвы с дороги, мужчина забрал из кармана мобильный телефон и приказал отдать золотые украшения. Получив 4 золотых кольца и цепочку, спокойно вернулся домой и лег спать. Избитая девушка осталась в поле. На следующий день он даже успел продать золотые украшения, после чего и был задержан сотрудниками милиции.

По данному факту следственным отделением Шахтерского ГО возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 187 УК Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 8-ми до 15-ти лет с конфискацией имущества. Вину свою подозреваемый признал, ему избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн