В Одесской области рецидивист подрезал участкового и расстрелял милицейскую машину

10:25, 12 января 2011
Как сообщалось ранее, в одном из поселков Одесской области в ходе проверки по месту жительства ранее...
В Одесской области рецидивист подрезал участкового и расстрелял милицейскую машину

Как сообщалось ранее, в одном из поселков Одесской области в ходе проверки по месту жительства ранее судимого гражданина, старший участковый райотдела милиции получил ножевое ранение.
Так, работник милиции, находясь в форменной одежде без табельного оружия на служебном автомобиле подъехал к дому на территории обслуживания и зашел во двор к ранее судимому за убийство гражданина с целью проверки его по месту жительства.

В момент встречи, по просьбе участкового, последний вынул левую руку из кармана, после чего стало заметно пистолет, который там находился. Майор милиции вынужден был применить меры физического воздействия для задержания злоумышленника. Однако тот нанес ножевое ранение милиционеру. После того как участковый инспектор добрался до своего автомобиля, злоумышленник начал стрелять в его сторону из пневматического оружия, повредив стекло автомобиля.
Прибыв на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что подозреваемый находится в доме, забаррикадировался и выполнять законные требования работников милиции выйти и сдать оружие, отказывается.

Для задержания опасного преступника были задействованы сотрудники спецподразделения милиции «Беркут», которые применив спецсредства, задержали подозреваемого и доставили его в райотдел милиции. С места происшествия правоохранителями изъято газовый револьвер, пневматическую винтовку и раскладной нож. Раненому сотруднику милиции оказана медицинская помощь, сейчас угрозы его жизни нет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн