В Сумах начальник управления образования горсовета провернул аферу на 1,7 млн.грн

14:21, 12 января 2011
Прокуратура Сумской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника управления...
В Сумах начальник управления образования горсовета провернул аферу на 1,7 млн.грн

Прокуратура Сумской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника управления образования и науки Сумского городского совета. Установлено, что он совершил действия, которые явно выходили за пределы предоставленных ему прав и полномочий. Об этом «Судебно-юридической газете» сообщили в пресс-службе ГПУ.
Будучи работником органа местного самоуправления, представителем власти и должностным лицом, чиновник грубо нарушил требования Постановления Кабинета Министров Украины «Об осуществлении закупок товаров, работ и услуг за государственные средства».

В сентябре, октябре и ноябре 2008 года он заключил с ООО «СКД» и КОРП «Мелкооптовый» дополнительные соглашения к договорам о закупке на указанный год продуктов питания для школьных и дошкольных учреждений образования областного центра, согласно которым незаконно увеличил цены закупок в несколько раз . Убыток, нанесенный государственным и общественным интересам, составил более 1,7 миллиона гривен.
Бывшему начальнику управления образования и науки предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн