В Донецкой области глава сельсовета попался на земельных махинациях

15:10, 12 января 2011
Как сообщили "Судебно-юридической газете" в пресс-службе ГПУ, на Донетчине направлено в суд уголовное дело...
В Донецкой области глава сельсовета попался на земельных махинациях

Как сообщили "Судебно-юридической газете" в пресс-службе ГПУ, на Донетчине направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего сельского головы в мошенничестве и служебном подлоге.
Прокуратурой Великоновоселковского района возбуждено уголовное дело в отношении сельского председателя сельского совета. Он, используя свое служебное положение, единолично, без утверждения сессией сельсовета, заключил с жителями района незаконный договор аренды земельного участка.

Арендованная земля располагалась за пределами населенного пункта, так сельсовет распоряжаться ею была не вправе. В дальнейшем обвиняемый обманным путем завладел денежными средствами потерпевшего, которые тот передавал, считая, что вносит арендную плату за пользование земельным участком. Впоследствии глава сельсовета подделал квитанцию к приходному кассовому ордеру, предоставленную пострадавшему в качестве подтверждения уплаты «аренды».
Бывшему сельскому голове предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 190 «Мошенничество», 366 «Служебный подлог» Уголовного кодекса Украины.
Дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Великоновоселковского районного суда.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн