СБУ перекрыла международный контрабандный канал поставки синтетических психотропных веществ в Украину

15:25, 12 января 2011
Службой безопасности Украины разоблачена и прекращена противоправная деятельность членов международной...
СБУ перекрыла международный контрабандный канал поставки синтетических психотропных веществ в Украину

Службой безопасности Украины разоблачена и прекращена противоправная деятельность членов международной наркогруппировки, которые наладили поставки аналогов особо опасных психотропных веществ из юго-восточной Азии в Украину. Об этом "Судебно-юридической газете" сообщили в пресс-службе СБУ.

Контрабандные поставки психотропных веществ происходили через систему международных почтовых экспресс-отправлений. В результате спецоперации СБУ задержали двух иностранцев, причастных к организации контрабандного канала.

Один из задержанных - 22-летний гражданин Беларуси прибыл в Украину для получения посылки с запрещенными к ввозу наркотическими средствами. Злоумышленника задержали в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины в при получении международного почтового отправления. В посылке содержалось около 1 кг синтетические каннабиноиды JWH-203, который является аналогом особо опасного психотропного вещества тетрагидроканнабинола.

В ходе дальнейших оперативно-следственных действий по месту временного проживания наркодилера был задержан его сообщник - 21-летнего Н. В квартире, которую снимали злоумышленники, найдено и необходимо «бизнес-оборудование»: пакеты для расфасовки психотропных веществ, различные растительные смеси, 10 мобильных телефонов, около 20 карт разных мобильных операторов и т.д.

Установлено, что распространение синтетических психотропных веществ по территории Украины и стран ближнего зарубежья осуществлялось организаторами канала через сеть Интернет, денежные расчеты проводились с помощью международных платежных систем.

Следователями Управления СБУ в Киевской области относительно организаторов канала возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины. За совершенное преступление законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

По решению суда в отношении задержанных избрана мера пресечения - содержание под стражей. Продолжается следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн