В Луганске сотрудник МВД организовал три подпольных зала игровых автоматов

09:33, 13 января 2011
В Луганской области Служба безопасности Украины продолжает работу по выявлению и пресечению фактов...
В Луганске сотрудник МВД организовал три подпольных зала игровых автоматов

В Луганской области Служба безопасности Украины продолжает работу по выявлению и пресечению фактов нарушения законности со стороны сотрудников правоохранительных и контролирующих структур. Мероприятия по очистке органов правопорядка от «оборотней» и правонарушителей осуществляются системно, в тесном взаимодействии с подразделениями внутренней безопасности этих ведомств и представителями органов прокуратуры.
Оперативники СБУ установили, что вопреки Законам Украины «О милиции» и «О запрете игорного бизнеса», сотрудник органов МВД организовал в Луганске три подпольных зала игровых автоматов, где проводились азартные игры. Об этом "Судебно-юридической газете" сообщили в пресс-службе СБУ.

Для непосредственного осуществления запрещенной в Украину деятельности он нанял нескольких работников, занимавшихся техническим обслуживанием игровых автоматов, вели финансовую отчетность, собирали средства из посетителей, выполняли функции операторов и т.д. Всего правонарушители имели в своем распоряжении более 60 игровых аппаратов. Для силового решения конфликтных ситуаций, которые периодически возникали в процессе азартных игр, «руководитель проекта» привлекал в качестве «охранников с широкими полномочиями» представителей местного криминалитета. По своей служебной деятельностью организатор подпольного бизнеса заблаговременно получал информацию о рейдах и других мероприятиях, которые проводились органами внутренних дел и избегал проверок своих игорных заведений.

Совместно с оперативниками внутренней безопасности МВД Украины сотрудники СБУ задержали работника милиции при получении им от одного из сообщников средств, полученных от нелегального бизнеса. У него изъято свыше 30 тысяч гривен, игровые автоматы, а также документальная отчетность о поступлении средств от запрещенной деятельности.

Согласно бухгалтерским документам, прибыль «фирмы» только за ноябрь 2010 года составил более 200 тысяч гривен.

Сотрудника милиции из органов внутренних дел уволили.

По материалам Службы безопасности Украины органами прокуратуры возбуждено уголовное по факту организации и проведении игорного бизнеса по ст. 203 (занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн