Линию скоростного трамвая будут строить до 1 марта 2011 года

09:45, 13 января 2011
Строительные работы на линии скоростного трамвая, торжественно запущенного прошлой осенью, будут...
Линию скоростного трамвая будут строить до 1 марта 2011 года

Строительные работы на линии скоростного трамвая, торжественно запущенного прошлой осенью, будут продолжаться до 1 марта 2011 года

На субботу, 15 января, назначено открытие двух станций - «Полевой» и «Героев Севастополя». Ремонтные работы там начались уже после торжественного пуска обновленного скоростного.

«Вы посмотрите, тут дел - непочатый край, - говорит Сергей, работающий на станции «Полевая». - Хотя руководство сказало, что остановку все же откроют в срок. Может быть, ее не полностью закончим, но трамвай с субботы будет здесь останавливаться».

На платформе «Полевой» - упакованные стройматериалы и горы кирпича. Навес над платформами еще без перекрытия. Кроме того, полным ходом идут работы и в подземном переходе, ведущем на трамвайные платформы. Здесь рабочие оббивают стены, потом будут заново облицовывать.

Похожая ситуация и на станции «Героев Севастополя». Правда, тут работники настроены оптимистичнее и уверяют, что все закончат к субботе. «Мы работаем в две смены и такими темпами успеем все в срок, - рассказывает рабочий Михаил Иванович. - Осталось лишь доделать платформу и подземный переход».

«Две станции, которые мы сдаем в субботу, будут уже с турникетами, - рассказал «КП» начальник управления координации движения КП «Киевпастранс» Михаил Покатаев. - Далее постепенно на некоторое время будем закрывать действующие станции, доделывать их и устанавливать турникеты. Когда именно начнутся эти работы и сколько они будут длиться, сейчас сказать тяжело. Но всю линию мы сдадим к марту текущего года».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн