В Донецкой области внук жестококо убил своих дедушку и бабушку

11:27, 13 января 2011
Работники Ясиноватского горотдела милиции раскрыли жестокое убийство супругов-пенсионеров. Самое страшное,...
В Донецкой области внук жестококо убил своих дедушку и бабушку

Работники Ясиноватского горотдела милиции раскрыли жестокое убийство супругов-пенсионеров. Самое страшное, что до смерти забил их деревянной скалкой родной внук!

Как рассказал заместитель начальника городского отдела Вячеслав Любченко, 5 января этого года около восьми вечера в Ясиноватский ГО от жителей одного из домов поступило сообщение о том, что в квартире соседей происходит ссора и слышны крики о помощи. Немедленно по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Когда правоохранители вошли в жилище, то увидели страшную картину - в одной из комнат находились окровавленные трупы хозяев со страшными ранами в области головы. Стражи порядка сразу же приступили к работе по поиску и задержанию виновного. Было отработано немало версий, однако основной осталась та, что данное преступление совершил 25-летний внук потерпевших. Со слов соседей стало известно, что в момент семейного скандала он находился в квартире, а позже, около 8 вечера, люди видели, как парень скрылся в неизвестном направлении.

Подозреваемого удалось задержать на следующий день на одной из улиц города. Что послужило мотивом совершения такого жестокого преступления, еще предстоит выяснить следствию, поскольку молодой человек на сегодняшний день неохотно идет на контакт и не может объяснить, почему совершил убийство родных ему людей.

Как установлено, по месту жительства парень характеризуется положительно, ранее проблем с законом не имел, помогал в торговле своим родителям, которые являются частными предпринимателями.

Пострадавшие - семья пенсионеров, 77-летнего возраста, вели спокойный образ жизни, в свое время много лет проработали на местном машиностроительном заводе.

Со слов следователя Ясиноватского ГО Руслана Логачева, на сегодняшний день преступник арестован и находится в СИЗО г. Донецка. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.115 УПК Украины - убийство двух и более лиц. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн