Налоговики предотвратили незаконное возмещение НДС, почти на 97 миллионов гривен

12:41, 13 января 2011
В течение 2010 года предприятиями Кировоградской области было заявлено к возмещению налога на добавленную...
Налоговики предотвратили незаконное возмещение НДС, почти на 97 миллионов гривен

В течение 2010 года предприятиями Кировоградской области было заявлено к возмещению налога на добавленную стоимость в сумме 442,9 млн. грн. Однако, не все претенденты имели обоснованное право на упомянутое возмещения - за прошлый год налоговики Кировоградщины обнаружили множество фактов манипулирования законодательством по уплате НДС со стороны нечистых на руку предпринимателей. Об этом "Судебно-юридической газете" сообщили в пресс-службе ГНАУ.

Так, в декабре 2010 года в ходе проведенной проверки частного предприятия установлено, что в нарушение требований Закона Украины "О налоге на добавленную стоимость" его должностные лица не предоставили документов, подтверждающих факт уплаты поставщикам за полученный товар (услуги). Таким образом, предприятию было уменьшено заявленную сумму бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость в размере 0,6 млн. гривен.

Вопросы контроля за достоверностью начисления и своевременностью возврата предприятиям заявленных к возмещению из бюджета сумм НДС держится на постоянном контроле налоговых органов области. По результатам проведенной работы в 2010 году предупреждено безосновательно заявленного к возмещению налога на добавленную стоимость в сумме 96,2 млн. грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн