Попов дал "ценные указания" чиновникам КГГА по поводу журналистов

14:51, 13 января 2011
Председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов ограничил общение чиновников КГГА, а также...
Попов дал "ценные указания" чиновникам КГГА по поводу журналистов

Председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов ограничил общение чиновников КГГА, а также районных администраций с журналистами

Распоряжение КГГА с грифом «для служебного пользования» появилось 10 января и на сегодня уже доставлено во все структурные подразделения Киевской горгосадминистрации. Копию распоряжения приводит пресс-служба фракции Блока Кличко в Киевсовете.

Так, в тексте документа указано, что чиновникам исполнительного органа Киевсовета и районных в городе государственных администраций, включая все управления, запрещено напрямую общаться с журналистами. Общение, в том числе предоставление официальных документов, статистической информации, официальных комментариев, согласия на участие в интервью должно осуществляться через пресс-службу КГГА. На последнюю возлагается обязанность тщательно регистрировать все информационные запросы, поступающие от СМИ.

«В то время, когда Верховная Рада принимает закон «О доступе к публичной информации», председатель КГГА Попов подписывает распоряжение, фактически лишая журналистов возможности оперативно получать любые сведения о деятельности столичных чиновников. Вряд ли это соответствует мировым демократическим процессам. Скорее свидетельствует о другом - власти, которая боится журналистов, есть что скрывать», - отмечают в Блоке Кличко.

Верховная Рада сегодня приняла разработанный оппозицией закон «О доступе к публичной информации». Закон обязывает распорядителей информации предоставлять ее и обнародовать; максимально упрощает процедуру подачи запроса; вводит ответственность за нарушение законодательства о доступе к публичной информации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн