За один день на Петровке изъято пиратской продукции - на 3,4 миллиона гривен

15:41, 13 января 2011
В Интернет-изданиях появилось сообщение о том, что УБОП якобы проверяет столичные рынки с целью давления...
За один день на Петровке изъято пиратской продукции - на 3,4 миллиона гривен

В Интернет-изданиях появилось сообщение о том, что УБОП якобы проверяет столичные рынки с целью давления на предпринимателей. Эта информация не соответствует действительности.

Вчера в столице во время проведения отработки торговых объектов столицы работниками УГСБЭП киевской милиции проверялось состояние соблюдения правил торговли на рынке «Петровка».

Наиболее типичными правонарушениями, которые выявили правоохранители были: отсутствие документов, удостоверяющих качество и происхождение продукции, несоблюдение предпринимателями авторских и смежных прав на ретрансляцию аудиовизуальных произведений, нарушение санитарных правил, реализация продукции с признаками контрафактной, отсутствие документов учета доходов и расходов и т.д.

В 26 торговых точках были обнаружены и изъяты от 1 до 5 тысяч единиц так называемой «пиратской» аудио-и видеопродукции, а также предметов верхней одежды из искусственного и натурального меха. Общее количество изъятых дисков достигла почти 15 тысяч на сумму свыше 607 тысяч гривен. Кроме того, работниками ГСБЭП было изъято промышленных товаров с признаками контрафактного происхождения на сумму свыше 2,8 миллиона гривен.

По результатам проведенных проверок деятельность части предпринимателей приостановлено. Теперь работниками УГСБЭП ГУМВД в городе Киеве решается вопрос о составлении административных материалов по статьям Кодекса Украины об административных правонарушениях, предусматривающие ответственность за нарушение правил торговли. В случае наличия в действиях предпринимателей признаков уголовно наказуемых деяний будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

По словам руководства УГСБЭП столичного милицейского Главка, это лишь предварительные результаты. Отработка носит системный характер и имеет целью пресечения незаконного распространения нелегально изготовленной аудио-и видеопродукции, а также промышленных товаров. В дальнейшем подобные отработки будут проводиться регулярно.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн