"По горячим следам": во Львове задержан убийца охранника автостоянки

11:48, 14 января 2011
Как рассказал
"По горячим следам": во Львове задержан убийца охранника автостоянки

Как рассказал «Судебно-юридической газете» первый заместитель руководителя Львовского городского управления милиции Роман Рыбицкий, оперативникам понадобилось всего несколько часов, чтобы разыскать душегуба.
«Львовянин приехал на автостоянку, чтобы оставить там свою машину. Увидел, что ворота открыты настежь, а охранника нигде нет. Зашел в сторожевое помещения и ужаснулся - в луже крови лежал неизвестный человек », - рассказывает майор милиции Роман Рыбицкий.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Эксперты насчитали на теле погибшего около двадцати ножевых ранений. Кто так жестоко расквитался с мужем, - удалось выяснить уже под утро.

«Неподалеку от места преступления, в заброшенном доме, был задержан подозреваемый в этом убийстве, - 24-летнего львовянин. Изъят ряд вещественных доказательств, в частности, два мобильных телефона, которые он забрал у погибшего», - отметил Роман Рыбицкий.

Задержанный уже признался в содеянном. Говорит, убил охранника, поскольку тот якобы оскорбил его.

Как удалось выяснить правоохранителям, злоумышленник лишь недавно вернулся во Львов. Здесь познакомился с 50-летним охранником автостоянки. В тот вечер они выпивали вместе в сторожевом помещении. Выпив лишнего, мужчины стали ссориться.

«После этого задержанный выхватил нож и жестоко убил охранника. Удары наносил в шею и грудь», - сообщил первый заместитель руководителя Львовского городского управления милиции Роман Рыбицкий.

Задержанный уже и раньше имел проблемы с законом. Сейчас милиционеры проверяют его на причастность к другим преступлениям.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн