В Винницкой области бензовоз врезался в дерево: горючее вытекло наружу

16:09, 16 января 2011
Накануне водитель бензовоза, который перевозил 20 тонн дизельного топлива и бензина, на повороте не...
В Винницкой области бензовоз врезался в дерево: горючее вытекло наружу

Накануне водитель бензовоза, который перевозил 20 тонн дизельного топлива и бензина, на повороте не удержал грузовик на скользкой дороге и столкнулся с деревом на обочине автодороги Бершадь-Умань на въезде в село Терновка Бершадского района. Об этом «Судебно-юридической газете» сообщили в пресс-службе МЧС.

Удар пришелся на прицепную цистерну, в которой находилось десять тонн бензина А-92. Емкость «зависла» на дереве, а бензовоз вместе с передней осью прицепа проехал еще более 10 метров. От мощного удара в цистерне с бензином образовалось несколько отверстий, через которые наружу сразу начало вытекать горючее.

34-летний водитель собственной одеждой заслонил слева пробоину и сразу сообщил о ЧП правоохранителям. Последние и переадресовали вызов на номер службы спасения МЧС Украины «101».

Поскольку авария произошла практически под высоковольтной линией, этот участок магистральной сети было срочно обесточено. Обошлось без жертв и пострадавших. Минимизировано вред окружающей среде. Предварительные убытки составляют свыше 60 тысяч гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн