Хладнокровное убийство на Одесчине: брат "встретил смерть" в доме собственной сестры

15:39, 16 января 2011
Как метко заметил классик, что все счастливые семьи счастливы одинаково, несчастные каждая по-своему. Беда...
Хладнокровное  убийство на Одесчине: брат "встретил смерть" в доме собственной сестры

Как метко заметил классик, что все счастливые семьи счастливы одинаково, несчастные каждая по-своему. Беда притворилась на первый взгляд, в благополучной семье. В дежурную часть Котовского городского отдела милиции поступило сообщение от жительницы одного из сел Котовского района. Женщина заявила, что ее сосед нанес телесные повреждения двоюродному брату своей жены.
По месту вызова была направлена следственно-оперативная группа отдела и карета скорой помощи. Пострадавшего врачи нашли в бессознательном состоянии, ему была оказана первая медицинская помощь. У мужчины были многочисленные раны головы. К сожалению, спасти жизнь человека не удалось. Осмотрев место происшествия и опросив свидетелей правоохранители установили личность вероятного преступника. Подозрения оперативников пали на родственника погибшего. По месту проживания и вблизи мужа нигде не было. Следовательно, первоочередная задача для милиционеров найти и задержать правонарушителя, ведь нахождения его в пределах населенного пункта вызвало озабоченность. Наличие у подозреваемого в убийстве паспорта гражданина Молдовы заставляло к быстрым и решительным действиям.
Вскоре беглец был задержан. При досмотре у него были изъяты еще два ножа.
Картина преступления четко вырисовывалась перед правоохранителями, но не хватало нескольких деталей. Эти детали и добавил своим рассказом задержанный. Вечером он находился у себя дома. Вдруг почувствовал себя плохо и пожаловался жене. Жена пыталась выяснить причину его болезни, но вместо объяснений получила угрозы в свой адрес. Мужчина пообещал убить женщину. Видимо такие приступы ярости у мужа уже были и свои угрозы он воплощал в жизнь в виде нанесения тумаков жене. Поэтому женщина не колеблясь, взяла детей и ушла к своему двоюродному брату. Решила побыть у родственников пока человек успокоится.
Через некоторое время брат женщины решил проверить, не успокоился ли родственник, и можно ли его семье вернуться домой. Бунтарь встретил родственника, они поговорили и мужчина пожаловался на плохое самочувствие и сказал, что пойдет прогуляться селом чтобы успокоиться.

Брат жены остался в его доме, подождать его возвращения. Видимо прогулка по ночным улицам села не принесла ему облегчение. Он вернулся в дом с палкой в руках. Оказавшись во дворе, мужчина начал крушить окна. На звук разбитого стекла вышел его родственник, ранее оставленный им в одиночестве. Когда мужчина вышел навстречу, то сразу получил два удара палкой по голове. Раненый упал на пороге дома, а хозяин продолжал наносить удары по голове с еще большей силой. Когда приступ ярости прошел, человек понял что натворил и решил бежать. По дороге он выбросил орудие преступления. Затем направился в лесополосу, где находился до утра, после решил бежать за границу, но передумал и вернулся домой чтобы переодеться. По дороге домой он был задержан сотрудниками милиции. Уголовное законодательство квалифицирует действия задержанного по признакам части 1 статьи 115 - умышленное убийство.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн