На Одесчине к уголовной ответственности привлечено Интернет-мошенников

16:52, 14 января 2011
В суде рассматривается уголовное дело, надзор за ходом расследования которого, осуществлено прокуратурой...
На Одесчине к уголовной ответственности привлечено Интернет-мошенников

В суде рассматривается уголовное дело, надзор за ходом расследования которого, осуществлено прокуратурой Одесской области.
Во время досудебного следствия установлено, что в течение 4 лет (2006-2010 гг.) трое жителей Одессы и области, по предварительной договоренности осуществляли противоправное оказание услуг международных телефонных переговоров через компьютерную сеть Интернет с использованием комплекса телекоммуникационного оборудования, не сертифицированного на территории Украины и не разрешенного для использования в телекоммуникационных сетях.
В специально арендованных помещениях они размещали оборудование (частично исполнено собственноручно), пригодное для соединения Интернет-связи со связью мобильных операторов Украины без соответствующих договорных отношений.
Как сообщили "Судебно-юридической газете" в пресс-службе ГПУ, такими действиями они причинили ущерб на сумму, около 170 тыс. грн.
Преступные действия выявлены сотрудниками УСБУ в Одесской области и возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 361 Уголовного кодекса Украины - несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров). Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокуратурой области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн