Неудачная шутка: в Харькове из-за девятиклассниц эвакуировали всю школу

09:31, 17 января 2011
Следственный отдел Ленинского райотдела милиции возбудил уголовное дело в отношении двух учениц...
Неудачная шутка: в Харькове из-за девятиклассниц эвакуировали всю школу

Следственный отдел Ленинского райотдела милиции возбудил уголовное дело в отношении двух учениц общеобразовательной школы ? 126 по статье «хулиганство». Своей неудачной шуткой девушки поставили на уши все учебное заведение, правоохранителей, медиков и спасателей. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления МВД.
Напомним, около полудня 13 января харьковским спасателям поступила информация о том, что 126-й школе чувствуется запах газа. На место сразу выехали сотрудники милиции, ГАИ, МЧС, аварийной службы «Харьковгаз» и медики.
Учебный процесс был остановлен, из школы эвакуировали 600 учеников и работников.
Оказалось, на третьем этаже здания во время урока кто-то распылил неизвестный газ. Дети и взрослые жаловались на першение в горле и кашель. Впоследствии 9-летней ученице понадобилась помощь врачей. «Скорая» отвезла ребенка в 1-ю областную детскую клиническую больницу с диагнозом «отравление неизвестным газом». Сейчас состояние здоровья девочки – удовлетворительное.
«Работники сектора криминальной милиции по делам детей оперативно-разыскными средствами установили, что к распылению газа причастны две ученицы 9 класса, которые внезапно покинули школу. Утром они были на занятиях, а как раз в то время, когда в школе почувствовали запах газа, куда-то ушли. Как оказалось, одна из девушек принесла из дома газовый перцовый баллончик «Шок». Вместе с подругой решила проверить его действие на одноклассниках, считая, что это будет очень удачная шутка. Распылив газ из баллончика, девушки покинули здание школы», - рассказал первый заместитель начальника Ленинского райотдела милиции Павел Иванченко.
В отношении обеих девятиклассниц возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство). Девушкам грозит наказание в виде ограничения свободы сроком до пяти лет или лишения свободы сроком до четырех лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн