В Полтавской области несовершеннолетние хладнокровно убили и ограбили пенсионеров

12:03, 17 января 2011
Безотрадную статистику преступлений на почве употребления спиртного с фатальными последствиями дополнил...
В Полтавской области несовершеннолетние хладнокровно убили и ограбили пенсионеров

Безотрадную статистику преступлений на почве употребления спиртного с фатальными последствиями дополнил недавний факт циничного убийства супругов пенсионеров, жителей одного из поселков Кобеляцкого района Полтавской области. По подозрению в совершении двойного убийства правоохранители задержали двух парней в возрасте 18 и 17 лет, осужденных в марте 2010 года за кражу имущества до 3 лет лишения свободы с отсрочкой на один год.
Бездыханные тела пенсионеров первой увидела депутат, которая после рождественских праздников проводила перепись местного населения. Женщина сообщила о ЧП сельского голову, а должностное лицо, соответственно, информировала правоохранителей районной милиции. Раскрыли преступление вечером следующего дня, после обнаружения тел погибших.
После задержания подозреваемых правоохранители воссоздали в деталях картину убийства и кратковременной поездки юношей. Как выяснилось, утром 2 января 2011, 72-летняя Наталья Ивановна (потерпевшая) попросила 17-летнего Алексея набрать воды из колодца.
Сосед пришел вместе с Никитой. Когда ребята справились с работой, радушные хозяева пригласили несовершеннолетних друзей за стол и открыли литровую бутылку водки.
«Приговоривши» литр водки, Наталья Ивановна пошла в другую комнату отдыхать, 74-летний Иван Иванович (потерпевший) остался с Никитой. Мужчины вдруг поссорились и 17-летний юноша задушил пенсионера.

Никита признался: «Все произошло как-то неожиданно. Он отказывался пить водку, потом накричал на свою жену. Я вступился. Когда он набросился на меня с кулаками, я задушил его руками». Затем, при помощи веревки, он задушил и женщину, которая дремала на кушетке. Таким образом юноша убрал нежелательного свидетеля. «Она же могла сказать, что здесь были мы» - объяснил парень. Алексей тем временем обыскал дом и нашел около 5 тысяч гривен.
Покинув место преступления на автомобиле знакомого, ребята добрались до Новосанжарского района, где отдыхали с девушками. «Сначала мы взяли машину покататься, но так случилось, что мы ее угнали», - будто удивляясь собственному поступку, объясняет Никита. Уже в Новых Санжарах он не справился с управлением и вблизи одного из жилых домов столкнулся с забором.

Оставив автомобиль и компанию в Санжарах, сообщники поездом направились в Одессу, где развлекались, гуляли и покупали вещи. Утром 4 января юноши приехали в Полтаву, сняли квартиру и отдыхали двое суток, отметив 18-летие Никиты. Потом на один день уехали в Одессу.
8 января «путешественники» вернулись в Полтаву, а оттуда направились в с.
Свердловское. А уже 9 числа, около 22 часов вечера, их задержала оперативная группа во Впрочем можно предположить, что за убийство двух человек, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, в совокупности с угоном автомобиля, нарушением правил административного надзора и неотбытый тремя годами неволи по предыдущему приговору суда, сообщники могут получить более 10 лет заключения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн