Кличко обжаловал распоряжение КГГА о повышении тарифов в столице

14:12, 17 января 2011
Блок Виталия Кличко обжаловал распоряжение Киевской городской госадминистрации от 29 и 30 декабря 2010...
Кличко обжаловал распоряжение КГГА о повышении тарифов в столице

Блок Виталия Кличко обжаловал распоряжение Киевской городской госадминистрации от 29 и 30 декабря 2010 года о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения. Об этом сообщили в пресс-службе Блока Кличко.

Соответствующий иск зарегистрирован в Шевченковском районном суде столицы, говорится в сообщении.

“Основанием для обжалования распоряжений являются многочисленные нарушения во время принятия этих документов. Так, указанные распоряжения подписаны ненадлежащим лицом, без соблюдения процедуры предварительного обнародования и проведения общественных слушаний”, - утверждают в Блоке Кличко.

В своем иске Блок Кличко также обратил внимание на отсутствие в столичных домах коммунальной формы собственности придомовой территории как таковой.

“Ведь, по информации самой КГГА, здания не имеют государственного акта на землю, которую называют «придомовой». Поэтому какое-либо определение объемов соответствующей территории и стоимость ее содержания – это цифры, взятые с потолка”, - заявляют в Блоке.

Специалисты, которые представляют политическую силу, подчеркивают, что в Киеве не определены исполнители жилищно-коммунальных услуг.

“То есть, никто не отвечает за качество содержания дома, качество воды, надлежащую температуру в батареях. Несмотря на решение суда, КГГА уже четыре года подряд не определяет исполнителей. Киевляне платят сегодня ненадлежащим управителям, а ЖЭКи не имеют правовых оснований требовать средства», - отмечают в Блоке Кличко.

Кроме того, инициаторы обжалования распоряжений о повышении тарифов подвергают сомнению реализацию заявлений городской власти об отказе от пени и снижении тарифов для добросовестных плательщиков.

“Ведь ни одного распоряжения городской власти по этому вопросу не принималось”, - заявляют в Блоке Кличко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн