В Красноармейске горе-грабитель аптеки сядет в тюрьму за...150 гривен

14:27, 17 января 2011
Несколько дней назад в дежурную часть Красноармейского горотдела милиции поступило сообщение о том, что в...
В Красноармейске горе-грабитель аптеки сядет в тюрьму за...150 гривен

Несколько дней назад в дежурную часть Красноармейского горотдела милиции поступило сообщение о том, что в одной из аптек города осуществлен грабеж. Следственно-оперативная группа немедленно выехала на место происшествия.

Фармацевт объяснила, что около 17 часов в аптеку зашел молодой человек и сразу направился к двери, ведущей в материальную комнату. В это время в аптеке никого не было. Аптекарь поинтересовалась у визитера, что он хочет и куда идет. На это он ответил, что ему нужно зайти в туалет, поскольку там, наверное, прорвало кран, и вода уже затопила подвал дома. Фармацевт сообщила, что туалета в аптеке нет, поэтому ничего прорвать не может. После такого диалога парень ушел.

А поскольку в действительности туалетная комната в этом помещении был, женщина решила все-таки проверить, не течет ли там вода. Находясь в туалете, она услышала шорох и, посмотрев в сторону зала, увидела, что в торговое окошко влез парень, который только что был в аптеке. Молодой человек пытался рукой достать картонную коробку с деньгами. Фармацевт сразу же подскочила к нему, схватила за голову и начала выталкивать назад в торговый зал. Сопротивляясь, парень все равно попытался дотянуться до заветной коробки. После того, как ему это не удалось, он вылез из окна, подошел к витрине у кассы, разбил кулаком стекло, схватил в коробке пачку денег и выбежал на улицу.

Курьезность события заключалась в том, что работники милиции при осмотре места происшествия в торговом зале аптеки обнаружили мобильный телефон, который принадлежал грабителю. Оперативникам удалось задержать его по горячим следам ». Злоумышленником оказался 27-летний житель Красноармейска, который уже имел судимость за аналогичное преступление и кражу. Следует отметить, что в результате своего «подвига» молодой особо не разжился, поскольку в угнанной пачке купюры были достоинством в одну и две гривны, и за 150 гривен он снова сядет за решетку.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.186 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн