В Винницкой области милиционер за выращивание конопли получил 3 года

14:34, 17 января 2011
Вступил в силу приговор Калиновского районного суда Винницкой области в отношении инспектора патрульной...
В Винницкой области милиционер за выращивание конопли получил 3 года

Вступил в силу приговор Калиновского районного суда Винницкой области в отношении инспектора патрульной службы линейного отдела милиции на станции Жмеринка. Об этом «Судебно-юридической газете» сообщили в пресс-центре СБУ.

Установлено, что милиционер выращивал на территории одного из бывших сельскохозяйственных предприятий Калиновского района конопли с целью изготовления и сбыта наркотиков. Взрослые растения он высушил на территории заброшенной фермы, перенес домой, где измельчил и расфасовал в пакеты - один килограмм 200 граммов сухого наркотика,

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали правоохранителя около часа ночи возле сельского магазина в момент получения им 750 евро за сбыт «товар». Во время задержания делец сопротивлялся, яростно боролся и даже несколько раз укусил одного из сотрудников спецподразделения.

Рассмотрев материалы уголовного дела, возбужденного следователями Службы безопасности Украины, суд признал торговца наркотиком виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.307 Уголовного кодекса Украины - незаконное изготовление, приобретение, хранение с целью сбыта и незаконный сбыт особо опасных наркотических средств в крупных размерах. Осужденного лишен свободы сроком на 3 года с конфискацией половины имущества, являющегося его собственностью.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн