Тимошенко снова давала показания в ГПУ

16:57, 17 января 2011
Генеральная прокуратура возобновила досудебное расследование дела против Юлии Тимошенко по подозрению в...
Тимошенко снова давала показания в ГПУ

Генеральная прокуратура возобновила досудебное расследование дела против Юлии Тимошенко по подозрению в нецелевом использовании денег, полученных в рамках Киотского протокола. Об этом экс-премьер-министр рассказала после выхода от следователя

«Сегодня Генеральная прокуратура возобновила дело, возобновила досудебное расследование по деньгам Киотского протокола, - сказала Тимошенко. - Так что сегодня я не знакомилась с делом, сегодня мне нашли другую работу. Я сегодня опять давала показания.

Уточнила Тимошенко и другие подробности. По ее словам, следователь ставил дополнительные вопросы, касающиеся только одной темы: тратились ли деньги Киотского протокола на выплату пенсий, на выплату зарплат в бюджетной сфере.

«На это мой ответ был однозначным: я обеспечивала выплату пенсий и зарплат, но деньги Киотского протокола, экологические деньги, все находятся и находились на спецсчете Министерства экологии, и они не расходовались», - сказала Тимошенко, добавив, что предоставила все доказательства и все материалы, касающиеся этого вопроса.

Как известно, ранее следователь обязал Тимошенко ежедневно знакомиться с материалами уголовного дела с 10:00 до 17:00. С экс-премьера взята подписка о невыезде.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн