На Харьковщине сын в приступе "белой горячки" убил собственную мать

08:19, 18 января 2011
16 января в дежурную часть Волчанского РО поступило сообщение из Центральной районной больницы Волчанске о...
На Харьковщине сын в приступе "белой горячки" убил собственную мать

16 января в дежурную часть Волчанского РО поступило сообщение из Центральной районной больницы Волчанске о том, что в хирургическое отделение была госпитализирована 54-летняя местная жительница в бессознательном состоянии. Врачи обнаружили у пострадавшей телесные повреждения в виде острой черепно-мозговой травмы. Также медики сообщили, что женщина находится в состоянии алкогольного опьянения.

Работникам милиции немного времени понадобилось, чтобы понять, кто совершил преступление. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что женщину избил ее сын. По словам начальника Волчанского РО ГУМВД Украины в Харьковской области подполковник милиции В.П. Гармаша, потерпевшая проживала вместе со своим 26-летним сыном, неработающим, который только и делал, что пил, со всеми ссорился и часто бил мать.

В тот день, 15 января, он вместе с матерью продолжал «отмечать» у соседа Старый Новый год, и, напившись до «белой горячки», в очередной раз начал ругаться. Во время этой ссоры потомок не сдерживал себя и так жестоко избил женщину, пришлось вызывать скорую помощь.

По данному факту следственным отделом Волчанского РО ГУМВД Украины в Харьковской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы на срок от семи до десяти лет. Дальнейшую судьбу убийцы решит суд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн