Известный хоккеист расправился с соседом, который зажал дверью лифта его беременную жену

09:36, 18 января 2011
В Челябинской области игроку хоккейной команды грозит уголовное наказание за избиение своего соседа....
Известный хоккеист расправился с соседом, который зажал дверью лифта его беременную жену

В Челябинской области игроку хоккейной команды грозит уголовное наказание за избиение своего соседа. Мотивом рукоприкладства стала личная неприязнь и желание спортсмена заступиться за свою беременную супругу, с которой соседская чета не поделила лифт.

Два года лишения свободы грозят хоккеисту команды "Мечел" за избиение соседа по подъезду. Жильцы перессорились полтора года назад, когда хоккеист играл за команду "Трактор".

Как следует из материалов дела, 15 июля 2009 года супруга хоккеиста, находившаяся на шестом месяце беременности, вошла в подъезд вместе с соседями с пятого этажа. Муж и жена первыми заскочили в кабину лифта, а когда туда же попыталась попасть беременная соседка, бизнесмен нажал на кнопку "Старт", и будущую мать зажало автоматическими дверями. Свои действия сосед сопроводил циничным комментарием: дескать, на третий этаж женщина может подняться и без лифта.

По иронии судьбы супруга неуступчивого коммерсанта в тот момент тоже находилась на шестом месяце беременности.

Обиженная женщина пришла домой и "пожаловалась супругу-хоккеисту на действия хамоватого соседа". Взбешенный муж занялся поисками обидчика.

Через несколько дней хоккеисту, как ему казалось, представился удобный случай поквитаться с обидчиком. Увидев автомобиль соседа, спортсмен набросился на стоявшего рядом с ним мужчину и ударил его в лицо. Однако, как выяснилось, это был не сам хозяин автомобиля, а его водитель. Хоккеист извинился перед незнакомцем и попросил ударить его в ответ. Однако шофер сказал, что претензий к нему не имеет.

Произошедший конфуз не остановил заступника. Выяснив номер квартиры соседа, спортсмен позвонил ему в дверь. Как только хозяин выглянул из своего жилища, хоккеист трижды ударил его кулаком в лицо, затем ворвался в квартиру и нанес соседу еще 15 ударов минимум.

В дальнейшем в отношении спортсмена возбудили уголовное дело по части 2 статьи 139 Уголовного кодекса РФ (незаконное проникновение в жилище с применением насилия).

Свою вину обвиняемый не признавал. Правда, в мировом суде при рассмотрении тяжбы он предложил выплатить потерпевшему 200 тысяч рублей компенсации, однако избитый бизнесмен заявил, что его устроит сумма в размере 1,2 миллиона рублей. Такие деньги хоккеист выплачивать отказался.

Сейчас подсудимому грозит наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года либо штраф в размере до 200 тысяч рублей. Очередное заседание суда состоится 26 января.

Примечательно, что водитель бизнесмена тоже решил теперь действовать по примеру своего босса. Он также будет подавать в суд иск о нанесении ему побоев.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новеллы Гражданского процессуального кодекса: ответы дают судьи
Новости онлайн