Грабитель сжег своего двойника, чтобы "отмыть" себя от криминала

09:52, 18 января 2011
В Ростовской области похититель сумочки, уличенный в краже, имитировал собственную смерть в стремлении...
Грабитель сжег своего двойника, чтобы "отмыть" себя от криминала

В Ростовской области похититель сумочки, уличенный в краже, имитировал собственную смерть в стремлении избежать наказания. Для этого вор пошел на тяжкое преступление, убив мужа ради инсценировки.

Мужчина убил похожего на него человека, чтобы выдать его останки за свой труп и начать жизнь под новым, чистым от преступлений, именем.

"Чтобы избежать ответственности за ранее совершенную кражу, преступник 1982 года рождения решил избавиться" от самого себя ", выбрав жертвой похожего на него гражданина", - отмечают в пресс-службе ГУВД.

Обгоревший труп мужчины был найден в парке недалеко от берега Северского Донца случайным прохожим. Увидев в кустах человеческие останки, свидетель позвонил по мобильному телефону в милицию.

В ходе начатого расследования было установлено, что потерпевший был убит двумя ударами ножа в грудь, после чего его тело облили бензином и подожгли. В основном у убитого обгорели руки и лицо.

В одежде погибшего оперативники нашли документы на имя Дмитрия В. В паспорте также указывалось место жительства владельца документов. Милиционеры отправились по этому адресу, и познакомились с женой. Однако женщина отказалась признавать, что стала вдовой.

"Это не мой муж", - заявила она, рассматривая на опознании обгоревшее лицо убитого. Вскоре милиция выяснила, что Дмитрий В. действительно жив и, более того, причастен к совершенному убийству. Ранее его уличили в краже женской сумочки с 5 тысячами рублей, которую он сорвал с плеча девушки. Чтобы избежать уголовной ответственности, Дмитрий решил сымитировать свою гибель, а жертвой он выбрал похожего на него человека.

Несколько дней злоумышленник следил за жертвой, а 8 января убил потерпевшего. Чтобы окончательно ввести в заблуждение следователей, преступник облил тело убитого бензином и поджег, а в его вещи подбросил свои документы.

"В настоящее время подозреваемый арестован", - говорится в сообщении пресс-службы ГУВД. Также установлена личность убитого, которым оказался 28-летний Максим А. Ранее он был неоднократно судим, отметили в милиции.

В отношении подследственного грабителя возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн