В Киеве мошенница провернула аферу на $150 тысяч

10:36, 18 января 2011
Оперативники Шевченковского райуправления милиции задержали 30-летнюю женщину, которая подозревается в...
В Киеве мошенница провернула аферу на $150 тысяч

Оперативники Шевченковского райуправления милиции задержали 30-летнюю женщину, которая подозревается в мошеннических действиях, которые она начала еще в 2007 году. Женщина знакомилась с людьми, входила к ним в доверие и предлагала различные услуги (прохождение техосмотра в ГАИ, помощь в банковской сфере, оформление опекунства, покупка автомобиля и т.д.).

Главное для нее было найти человека, у которого есть проблема и деньги для ее решения. Она уверяла, что имеет достаточно влиятельное круг знакомств, следовательно, решить любой вопрос для нее несложно. Как говорится, любая прихоть за ваши деньги. Сначала она действительно помогала в решении мелких вопросов. По совету знакомых или друзей люди стали обращаться к ней, приносили необходимые документы, деньги и ждали волшебное исчезновение проблем. А ждать было нечего - женщина меняла номер телефона, и просто исчезала с деньгами.

Когда женщина переставала выходить на связь, люди понимали, что их обманули. В милицию стали поступать первые заявления от граждан. Потерянные суммы были разными. Кто отдавал ей тысячу долларов США, а кто - все 125. Как сообщили "Судебно-юридической газете" в Шевченковском РУ милиции, на сегодняшний день в милицию уже обратились 10 граждан, которых мошенница обманула, на общую сумму 150 тысяч долларов. Хотя есть уверенность, что пострадавших намного больше.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн