В Сумской области безработный "отомстил" центру занятости

11:08, 18 января 2011
Временно неработающий житель Роменского района похитил флаг города с горрайонного центра занятости...
В Сумской области безработный "отомстил" центру занятости

Временно неработающий житель Роменского района похитил флаг города с горрайонного центра занятости населения. Свой поступок он мотивировал обидой на работников биржи труда.
Иногда образованные люди делают странные вещи. Некоторые называют это проявлением гениальности. Но не в этом случае.
Администрация центра занятости позвонили в милицию и сообщила, что из их здания исчез флаг города. На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа, которой понадобилось менее часа задержать вора. Им оказался 50-летний мужчина, приехавший в Ромны, чтобы стать на учет как безработный. Имея высшее образование и хороший опыт работы, он надеялся на хорошую вакансию и соответствующее отношение к грамотному специалисту.
Однако опоздание на несколько минут не позволило ему пройти необходимые процедуры. А на предложение администратора записаться на прием через несколько дней он воспринял как проявление неуважения. Возмутившись, он решил обратиться к директору учреждения с требованием уделить больше внимания своей проблеме. Ведь добираться из деревни далековато и не совсем удобно, и к тому же хотя и небольшой, но все же расход средств. Но непродолжительное ожидания руководителя его крайне возмутило.
Наверное, это была последняя капля терпения…Это был, как говорит задержанный, "его протест". Конечно, можно было выбить окно или забрасывать здание снежками, однако интеллигент этого себе не позволил. Он просто спрятал один из трех флагов, украшавших стены коридора. На Государственный флаг, наверное, рука не поднялась, а вот зеленым символом г. Ромны он не побрезговал.
Наконец, успокоившись, вор ушел, на ходу сказав ошарашенному администратору: «Приду 19-го с флагом». Смысл этой фразы тот понял лишь впоследствии.
Мужчина сел на автобус и поехал домой. А на конечной остановке его встретили оперативники.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн