Польша не принимает отчет МАК о причинах авиакатастрофы под Смоленском

11:24, 18 января 2011
Семья Леха Качинского, президента Польши, который 10 апреля 2010 года погиб в авиакатастрофе под...
Польша не принимает отчет МАК о причинах авиакатастрофы под Смоленском

Семья Леха Качинского, президента Польши, который 10 апреля 2010 года погиб в авиакатастрофе под Смоленском, считает, что это трагическое происшествие было подстроено Москвой.

Окончательный отчет МАК о причинах крушения не только не убедил родственников Качинского в том, что в аварии виноваты польские пилоты, но даже укрепил их антироссийскую позицию.

"Сегодня гипотеза о заговоре с целью убийства польского президента более правдоподобна, чем когда-либо еще", - заявил польским СМИ Марцин Дубенецки, муж и представитель Марты Качинской-Дубенецкой, единственной дочери президента и его супруги, погибших в катастрофе.

"Есть много признаков, показывающих, что русские хотели бы убить Леха Качинского", - сказал Дубенецки польскому телеканалу TVN24. "Я говорю это как представитель Марты Качинской", - подчеркнул он.

Среди причин, по которым Москва желала смерти польскому президенту, называют возможную победу на следующих выборах, реакцию на августовские события 2008 года в Грузии и политику Польши в Евросоюзе.

Как сообщалось, правительственная комиссия в Польше, расследующая причины крушения Ту-154, заявила о том, что экипаж самолета, разбившегося 10 апреля под Смоленском, пробовал уйти на второй круг за 22 секунды до трагедии.

По сообщению правительства РФ, российская государственная комиссия по установлению причин авиакатастрофы под Смоленском завершила свою работу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн