На Черниговщине мужчина задушил жену и утопил ее тело в реке

17:07, 19 января 2011
11 января в работников Менского райотдела милиции обратилась за помощью жительница села Макошино, которая...
На Черниговщине мужчина задушил жену и утопил ее тело в реке

11 января в работников Менского райотдела милиции обратилась за помощью жительница села Макошино, которая просила помочь ей в поисках 23-летней дочери. Мать разговаривала с ней последний раз по телефону еще в октябре прошлого года, а где она сейчас неизвестно. Ничего не смог сообщить женщине и сожитель дочери. Матери это показалось подозрительным. Особенно учитывая то, что мужчина часто выпивал и бил женщину.

Оперативникы сразу начали кропотливую работу по поиску пропавшей. Уже после первой беседы с сожителем пропавшей у милиционеров возникла обоснованное подозрение, что человек имеет непосредственное отношение к исчезновению. Впоследствии эти подозрения подтвердились, когда мужчина рассказал о семейной ссоре, которая произошла в их доме. Того октябрьского вечера мужчина на почве ревности устроил семейную сцену, а для убедительности избил свою половину руками и ногами. Уже позже при проведении судмедэкспертизы на теле потерпевшей были обнаружены многочисленные телесные повреждения в виде переломов ребер и подъязычной кости.

Загрузил тело на тачку, он потащил его к реке Мена. Тело бросил в кустах, а на следующий день загрузил его в лодку и утопил в реке, привязав к нему 20-килограмлову железку.

Чтобы соседи и знакомые не тревожили различными «неудобными» вопросами, почти на три месяца исчез из поля зрения односельчан, скрывался в заброшенных домах по разным селам. В одном таком заброшенном доме милиционеры и задержали подозреваемого. После задержания мужчина долго сопротивляться доказательствам не стал, сразу сознался в содеянном, рассказал об обстоятельствах убийства и показал где утопил тело.

Милиционеры бензопилами выпилили лунку в реке и с помощью водолазов достали со дна тело убитой женщины. Относительно сожителя погибшей возбуждено уголовное дело по статье 115 части 1 Уголовного кодекса Украины.

Материалы предоставлены пресс-службой ГУ МВД в Черниговской области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн