Детоубийство на Волыни: горе-мать задушила новорожденного сына и закопала в сарае

13:01, 19 января 2011
Одним из сел Шацкого района (Волынской области) пошли слухи, что местная жительница 29-летняя Марина была...
Детоубийство на Волыни: горе-мать задушила новорожденного сына и закопала в сарае

Одним из сел Шацкого района (Волынской области) пошли слухи, что местная жительница 29-летняя Марина была беременна, но уже явных признаков нет и ребенка нигде не видно. С этой новостью 11 января одна из жительниц обратилась к участковому инспектору милиции.

Участковый инспектор вместе с оперуполномоченным из райотдела в тот же день посетили Тамару и пригласили ее в отделение милиции. Когда женщина пришла, долго отрицала свою беременность. Доказательств у работников органов внутренних дел, что она действительно ждала ребенка, не было, ведь женщина на учете в больнице не стояла. Только после того, как правоохранители сказали, что поведут ее к гинекологу на осмотр и установят истину, горе-мать сказала, что ребенок родился мертвым. Поэтому она никому ничего не говорила. На вопрос, где дела тело, ответила - закопала во дворе. Едем - покажешь где? И только после этого женщина призналась, что тело лежит в сарае.

Как стало известно, Тамара 25 декабря родила дома без посторонней помощи мальчика и… задушила его, перекрыв покрывалом носика и ротик и придерживая рукой. Так держала минут пять-десять, пока он задохнулся. После чего замотала тело младенца в одеяло, на которой рожала, запихнула в мешок и вынесла в сарай, где спрятала за бочкой.

На вопрос, почему она убила своего ребенка, которого девять месяцев носила под сердцем, женщина ответила наотрез, что не хотела ее. Ведь с мужем она поссорилась и он сейчас на заработках в России. Поэтому она родила и убила сына. Когда сотрудники милиции нашли тело мальчика, то для того, чтобы сделать экспертизу и установить причину смерти, пришлось больше суток ждать, пока труп разморозится. Экспертиза установила, что ребенок родился здоровым, а причиной смерти стала механическая асфиксия, то есть удушения.

В 29-летней Тамары есть пятилетний сын Андрюша. Мальчика женщина родила в Луцке и оставила. Тогда сразу спохватились родственники, и благодаря профилактической беседе с ультиматумом, мол, если сама не заберешь ребенка, то это сделаем мы, горе-мать вернулась в областной центр и забрала сынишку домой. Казалось, все хорошо. Проснулись материнские чувства. Но нынешнее убийство своей кровинки утверждает обратное. Возможно, если бы родители женщины были живы, то и на этот раз вмешались бы. Потому что самой матери, наверное, сердце не болит.

Более того, родив 25 декабря, через несколько дней Марина вместе с Андрюшей поехала на празднование Нового Года в Шацк в гости к сестре. Женщину не беспокоило, что пока она веселится, ее кровиночка лежит мертвая в сарае. Вернувшись домой, она ждала, пока станет теплее, чтобы можно было закопать тело, ведь земля замерзла и это сделать было трудно. Если бы ее замысел удался, то работники органов внутренних дел не смогли бы ничего доказать. Ведь то, что женщина действительно рожала, нигде не задокументировано.

Сейчас против Марины возбуждено уголовное дело по признакам статьи 117 (умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка) УК Украины, которой предусмотрено ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн