В Ивано-Франковской области изъяли рекордное количество наркотиков

14:49, 19 января 2011
В настоящее время в суде на Ивано-Франковщине решается вопрос об избрании меры пресечения 28-летнему...
В Ивано-Франковской области изъяли рекордное количество наркотиков

В настоящее время в суде на Ивано-Франковщине решается вопрос об избрании меры пресечения 28-летнему жителю одного из сел района. 17 января сотрудники уголовного розыска местного райотдела милиции задержали мужчину с крупной партией наркотических средств, которые он намеревался продать. К тому времени оперативники собрали достаточно документальных доказательств в незаконных операциях с наркотиками. Злоумышленник не только торговал марихуаной, но и «поощрял» своих клиентов употреблять наркотики в его доме.

Подозреваемого задержали, когда он на собственном автомобиле ехал в областной центр. Как сообщил начальник Тисменицкого райотдела милиции Александр Крутой, при осмотре салона иномарки оперативники обнаружили спрятанную от постороннего глаза коробку с наркозелья - изъят один килограмм 600 граммов марихуаны.

В дальнейшем в ходе санкционированного обыска по месту жительства фигуранта правоохранители изъяли еще 600 граммов марихуаны и 161 таблетку психотропного средства «экстази». По предварительным подсчетам, общая стоимость изъятых из незаконного оборота наркотиков достигает почти 123 тысячи гривен. Кроме того, к материалам уголовного дела как доказательство противоправной деятельности жителя Тисменицкого района привлечены денежные средства, полученные им за сбыт наркотиков (10 тысяч гривен и 150 евро), арестован автомобиль, которым мужчина развозил клиентам наркотические средства. Задержанный привлекается к уголовной ответственности за сбыт наркотиков в крупных размерах, а также за организацию наркопритона. Согласно санкции ч.2. ст.307 Уголовного кодекса Украины задержанному грозит тюремное заключение на срок от пяти до десяти лет с конфискацией принадлежащего ему имущества.

С начала этого года милиция Ивано-Франковщины выявила более полусотни преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В двух десятках случаев речь идет о прекращение преступных действий сбытчиков наркотических средств.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн