В Крыму мошенники легализовали 8,5 млн.грн. через 10 фиктивных предприятий

15:27, 19 января 2011
В январе текущего года по общим материалам подразделения организации борьбы с отмыванием доходов,...
В Крыму мошенники легализовали 8,5 млн.грн. через 10 фиктивных предприятий

В январе текущего года по общим материалам подразделения организации борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГНА в АР Крым и налоговой милиции возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины по факту легализации доходов, полученных преступным путем, относительно группы лиц - организаторов конвертационного центра.

Используя реквизиты и текущие банковские счета 10 фиктивных субъектов предпринимательской деятельности, указанные лица осуществляли операции по незаконному переводу безналичных денежных средств, полученных из текущих счетов предприятий различных форм собственности, в наличные. Средства снимались по чекам, выписанным на имя должностных лиц-фиктивных субъектов хозяйственной деятельности.

Полученные в банковских учреждениях средства преступники тратили на личные нужды и оплату услуг должностным лицам и лицам, осуществляющим составление первичных бухгалтерских документов от имени фиктивных субъектов предпринимательской деятельности.

Таким образом, легализовано денежные средства на общую сумму 8,5 млн. гривен.

Обвиняемые находятся под стражей. Изъято 867,4 тыс. грн. наличности, наложен арест на 2 автомобиля, дом, квартиру обвиняемых (2 млн. 650 тыс. гривен). Продолжаются следственные действия по обеспечению возмещения ущерба, нанесенного государству.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн