Замначальника Киевского областного управления охраны окружающей природной среды поймали на крупной взятке

09:39, 20 января 2011
Следователями следственного отдела прокуратуры Киевской области совместно с работниками главного...
Замначальника Киевского областного управления охраны окружающей природной среды поймали на крупной взятке

Следователями следственного отдела прокуратуры Киевской области совместно с работниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Службы безопасности Украины разоблачили в получении взятки одного из заместителей начальника Государственного управления охраны окружающей природной среды в Киевской области.
«В ходе проверки установлено, что должностное лицо требовало от физического лица 140 тыс. грн. за предоставление положительного заключения о согласовании проекта землеустройства относительно предоставления в собственность земельных участков площадью 44 га в пределах Любарецькой сельского совета Бориспольского района Киевщины» - сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.
Для прикрытия своих преступных действий, чиновник получал средства не лично, а через посредника, которому и были переданы деньги.
По результатам проверки, прокуратурой Киевской области 18.01.11 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 УК Украины (получение взятки в крупном размере, по предварительному сговору группой лиц, должностным лицом, занимающим ответственное положение, соединенное с вымогательством взятки).
В настоящее время указанные лица задержаны, досудебное следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн