В столице 16-летний парень поднял на ноги все райуправление милиции

00:23, 21 января 2011
Недолго искали правоохранители Голосеевского района злоумышленника, который на днях позвонил в милицию и...
В столице 16-летний парень поднял на ноги все райуправление милиции

Недолго искали правоохранители Голосеевского района злоумышленника, который на днях позвонил в милицию и сообщил, что в автобусе по маршруту Киев-Одесса, заложена взрывчатка.
Парню 16 лет, - рассказывает начальник Голосеевского райуправления милиции Александр Терещук, - Он приехал в Киев из Луганской области, чтобы погулять по городу. При этом родителям о своем отъезде ничего не сказал, еще и деньги у них забрал.
Гулял так юноша пять суток. Почти не спал. Ночевать ему было негде. Именно в тот период и спала парню в голову идея позвонить в милицию и рассказать о «якобы» заминировании.
Когда правоохранители приехали на место происшествия и начали проверять территорию, юноша стоял неподалеку и наблюдал, как это все происходит.
Как признается сам задержанный, он просто хотел посмотреть, как быстро работают милиционеры. Поиграл, а теперь против парня возбуждено уголовное дело.
Кстати, уже не впервые этот юноша задерживается правоохранителями. Имеет немалый "послужной список". Он около десяти раз похищал деньги у родителей и без их ведома путешествовал по стране. Последние же, в свою очередь, неоднократно подавали его в розыск, не имея никакого представления, где он может находиться. Сам юноша говорит, что отказаться от такого образа жизни не может, а почему - сам не понимает.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн