ЧП: в Киеве на почте обнаружена взрывчатка

12:08, 21 января 2011
В Киеве на одном из пунктов пересылки почты выявлено несколько посылок, в которых находились составные...
ЧП: в Киеве на почте обнаружена взрывчатка

В Киеве на одном из пунктов пересылки почты выявлено несколько посылок, в которых находились составные части минных взрывателей военного образца времен Второй Мировой войны

Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве.

По данным милиции, анонимное сообщение о том, что в почтовой корреспонденции на одном из столичных пунктов пересылки почты может находиться взрывчатка, поступило по спецлинии 102 вчера, 20 января, в 17:30.

Для проверки этой информации немедленно выехали следственно-оперативные и взрыво-технические группы.

Во время обследования корреспонденции на одном из пунктов пересылки почты правоохранителями выявлено несколько посылок, в которых находились составные части минных взрывателей военного образца времен Великой Отечественной войны.

В настоящее время эти устройства направлены для проведения экспертизы. Милиция устанавливает круг лиц, причастных к этому происшествию. Продолжается проверка.

Напомним, утром, 20 января, в Макеевке прогремело два взрыва: первый в 4:37 в телефонной будке возле ТЦ «Голден Плаза», другой в 5:05 возле главного входа в здание государственного предприятия «Макеевуголь». Неизвестные террористы оставили записку и угрожали организовать еще пять взрывов.

Позже отряд специального реагирования обнаружил в Макеевке еще два пакета с предметами, похожими на бомбы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн