5 самых нелепых исков в истории США

12:23, 21 января 2011
1. В 1991
5 самых нелепых исков в истории США

1. В 1991 г. Ричард Овертон подал в суд на крупную пивоваренную компанию. Он утверждал, что испытывал моральные страдания и финансовые потери от того, что сколько бы пива он не пил, его фантазии о красотках в бикини на тропическом пляже так и не воплощались в жизнь, хотя именно этим реклама и завлекала его к покупке пива.

2. В 1995 г. Роберт Ли Брок предъявил самому себе иск на 5 миллионов долларов. Обвинял он себя в том, что нарушил свои гражданские права и религиозные принципы, позволив себе напиться и совершить кражу со взломом. Так как тюремное заключение не давало ему возможности получать доход, он ожидал, что обязательства по покрытию данного иска должно понести государство.

3. В 2000 г. Клинти Питерс попыталась отсудить 15000 долларов у Universal Studios. Клинти обвинила студию в том, что при посещении аттракциона «Дом с приведениями» она испытала чрезмерный страх, моральные страдания и эмоциональную травму.

4. В 2002 г. Эдвард Брюер попытался отсудить у госпиталя г. Провиденс 2 миллиона долларов. Он обвинял администрацию в том, что вследствие их халатности ничто не помешало ему изнасиловать одну из пациенток госпиталя.

5. В 2005 г. Ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) подала иск на Гертруду Уолтон, скончавшуюся за год до этого в возрасте 83 лет, даже после предъявления уведомления и копии свидетельства о смерти. Ассоциация утверждала, что Уотсон незаконно скачала и распространила по сети более 700 песен. Истцы отказались от претензий лишь после того, как стало известно, что у обвиняемой вообще не было компьютера.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн