На Днепропетровщине задержан прокурор-взяточник

12:57, 21 января 2011
В результате мероприятий, направленных на выявление и прекращение фактов коррупции в государственных...
На Днепропетровщине задержан прокурор-взяточник

В результате мероприятий, направленных на выявление и прекращение фактов коррупции в государственных органах, Служба безопасности Украины разоблачила противоправный механизм взыскания взяток, действовавший в региональной прокуратуре на Днепропетровщине.

Как сообщили «Судебно-юридической газете» в пресс-службе СБУ, 20 января с.г. при получении очередной части взятки в 2 тысячи долларов США в г. Кривой Рог Днепропетровской области задержан старший следователь прокуратуры одного из районов города.

Совместно со следователями Генеральной прокуратуры Украины установлено, что работник прокуратуры, используя служебное положение, систематически получал деньги от граждан Украины. За принятие решения о не привлечении к уголовной ответственности чиновник требовал и получал взятки.

Злоумышленника поймали «на горячем» в его служебном кабинете. После задержания у подозреваемого изъяли вещественные доказательства - стодолларовые банкноты с надписью «взятка». Во время обыска частного дома 40-летнего прокурора найдено еще свыше 1,5 тысяч долларов США, полученных им ранее.

Задержанного под стражей доставлено в столицу. Уголовное дело расследуется по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 368 (получение взятки в крупном размере или служебным лицом, занимающим ответственное положение, или сопряженное с вымогательством взятки). Соответствующая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн