На Житомирщине выкрыто межрегиональный конвертационный центр

00:12, 24 января 2011
На Житомирщине выкрыто межрегиональный конвертационный центр

 Сотрудниками налоговой милиции ГНА в Житомирской области обнаружен и нейтрализован большой межрегиональный конвертационный центр, который предоставлял услуги субъектам предпринимательской деятельности разных регионов Украины по конвертации денежных средств в наличность.

Как сообщает Управление налоговой милиции ГНА в Житомирской области, в ходе отработки нелегального синдиката проведено 11 обысков в офисных помещениях и по месту жительства организаторов незаконных сделок. Изъято 8 печатей предприятий - «фантомов», наличные средства в сумме 380 тыс. грн., бухгалтерские документы, свидетельствующие о фиктивном предпринимательстве, оргтехнику и другие вещественные доказательства незаконной деятельности.

Наложены аресты на счета предприятий с признаками «фиктивности» на общую сумму свыше 400 тыс. грн, в результате чего Государственная казна недополучила 13 миллионов гривен.

Задержаны 4 человека, причастных к организации деятельности конвертационного центра. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения - ареста.

 Возбуждено уголовное дело по ст. 212 ч.3 УК Украины. Проводится следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн