В Киеве неожиданно открыли один из красивейших памятников

13:18, 24 января 2011
Новые скульптурные композиции в Киеве появляются чаще, чем снег этой зимой выпадает. И об открытии...
В Киеве неожиданно открыли один из красивейших памятников

Новые скульптурные композиции в Киеве появляются чаще, чем снег этой зимой выпадает. И об открытии красивейшего памятника Святому Василию знают только те, кто регулярно прохаживается по Вознесенскому спуску.

 Пока еще свеженькая, не обклеенная объявлениями и не обрисованная граффитчиками скульптура находится на Вознесенском спуске. Она представляет собой фигуру святого Василия Великого со склоненной головой. В одной руке святой держит Библию, другая поднята в молитвенном жесте. Над головой у босого памятника сверкает металлом нимб, а вокруг расставлены лампадки. По бокам от святого находятся кадры, рассказывающие о деяниях Василия Великого.

В общем, на памятник действительно стоит посмотреть. Величественный и покорный он мгновенно притягивает к себе внимание. Но почему о его открытии ничего не известно?

Как говорят в монастыре святого Василия Великого, скульптурная композиция была придумана архитектором Ларисой Скорик еще во время возведения храма. А создал памятник скульптор Зиновий Федик.

Как оказалось, монумент освятили буквально неделю назад – 16 января 2011 года, спустя два дня после Дня святого Василия Великого.

А пока одни памятники в столице открывают, другие могут совершенно спокойно снести. Так, под угрозой оказался любимая всеми скульптура ежика в тумане.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн