Налоговая милиция изъяла безлицензионную пиротехническую продукцию более чем на 4,3 млн. гривен

17:36, 24 января 2011
В рамках проведения операции "Щит" сотрудники налоговой милиции Одесской области обнаружили в складских...
Налоговая милиция изъяла безлицензионную пиротехническую продукцию более чем на 4,3 млн. гривен

В рамках проведения операции "Щит" сотрудники налоговой милиции Одесской области обнаружили в складских помещениях на территории одного из рыночных комплексов Одессы большую партию пиротехнических-бытовых изделий китайского производства.

Владельцем опасного товара, который хранился в неприспособленных для этого помещениях, оказалось местное общество с ограниченной ответственностью.

Не имея соответствующей лицензии и других разрешений, предусмотренных действующим законодательством для субъектов хозяйствования, занимающихся производством, перевозкой, торговлей и использованием пиротехнических средств, предприимчивые бизнесмены реализовывали различные салютные установки, петарды, хлопушки и другие подобную "пиротехнику" мелкооптовыми партиями и в розницу через сеть собственных торговых точек на рынках города.

Обнаруженную при проверке пиротехническую продукцию общей стоимостью более 4,3 миллионов гривен изъято. По данному факту проводится дальнейшая проверка.

Специалисты предостерегают: потребители, чтобы уберечь себя и окружающих от несчастных случаев, для устройства фейерверков должны покупать только сертифицированную пиротехническую продукцию, товары в специализированных торговых заведениях с необходимыми документами и лицензиями.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн