SMS-знакомство: из-за невинной переписки 36-летняя вдова лишилась имущества

10:55, 25 января 2011
Сегодня объявления о знакомствах является одним из способов познакомиться с человеком, с которым иначе вы...
SMS-знакомство: из-за невинной переписки 36-летняя вдова лишилась имущества

Сегодня объявления о знакомствах является одним из способов познакомиться с человеком, с которым иначе вы могли бы никогда и не встретиться. Но не редки случаи, когда "галантные кавалеры" входят в доверие к одиноким женщинам и затем исчезают вместе с крупной суммой денег и драгоценностей. Особенно много развелось таких "женихов" в наши дни, когда медиапространство наполнено брачными объявлениями. Как правило, такие "невесты-самозванцы", опутывая своими сетями доверчивых дам, вскоре используют своих "избранниц" с целью наживы, и это им, как это ни странно, удается.
6 января до дежурной части Ровеньковского городского отдела милиции поступило сообщение о краже. Женщина, которая звонила, говорила о том, что с ее двора неизвестные похитили металлические изделия и различные запчасти.
Немедленно после сообщения на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Опросив потерпевшую, правоохранители выяснили, что муж Ирины, умершего более года назад, работал трактористом и постоянно имел дело с техникой, поэтому дома и осталось много запчастей, деталей и просто металлолома.
Женщина после смерти мужа жила одна, воспитывая двух сыновей. Но в своем доме без мужских рук не обойтись. Ребята, подрастая, тоже нуждались в мужском воспитании, и 36-летняя Ирина, в последнее время чувствовала себя одинокой. В конце ноября женщина воспользовалась телефонной службой знакомств, с помощью СМС познакомилась с 42-летним Сергеем (все имена изменены).

"Забава" так увлекла Ирину, что она даже не заметила, как привязалась. Новый знакомый показался ей очень внимательным, заботливым. Сергей писал такие СМС, что женщина уже рисовала себе идеальную картину семейных отношений. Загадочный связь длилась несколько дней. Знакомство развивалось достаточно быстро. Уже через несколько дней молодые стали жить вместе, в доме Ирины.
Сергей, как оказалось был не местный, в Ровеньки он приехал из Черновицкой области около полугода назад, трудился водителем по найму. Но потом с работой не заладилось, и в последнее время он томился в поисках работы и денег. Хотя с обустройством личной жизни тянуть не стал. Однако надежд женщины Сергей не оправдал, работать не хотел, что называется, «сидел» на шее. В один из дней терпению хозяйки пришел конец, и она выгнала сожителя. Поскитавшись, Сергей осел у приятеля, с которым недавно познакомился. Вместе с тем, таяли последние сбережения, а Новый год неизбежно приближался.
И тут Сергей вспомнил о бывшей сожительнице, вернее о груде металла в ее дворе, который он любовно перебирал, составляя цветной отдельно от черного. На этом можно неплохо разжиться, решил Сергей и уговорил приятеля лишить свою бывшую от "ненужного хлама". Но без машины в таком деле не обойтись и они позвали с собой еще одного товарища, у которого был автомобиль. Ночью они вынесли более 30 кг, брали только цветной металл…

В первый раз женщина даже не заметила, что стала жертвой воров, но второе их посещение стало очень уж наглядным. За помощью Ирина сразу же обратилась в милицию. Определяя круг подозреваемых, правоохранители не упустили из вида и бывшего сожителя. Но найти его оказалось не так просто, ведь Сергей не имел постоянного места жительства, о его знакомых в городе Ровеньки Ирина ничего не знала.
Проведя ряд мероприятий, оперативники через несколько дней установили место жительства Сергея, где он и был задержан ... Там же правоохранители изъяли похищенный у Ирины лодочный мотор, который злоумышленники не успели сбыть.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 185 УК Украины (кража), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Сумма ущерба устанавливается. Сергей взят под стражу и дал правдивые показания, но неприятный осадок от случившегося, у женщины остался. Сейчас проводятся следственные действия, и степень вины каждого участника кражи определит суд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн